Консультации / Психология и психиатрия

Как нам помочь нашему ребёнку

Нашему сыну 8 лет, он общается только с девочками, и в садике так было, а сейчас в школе. Как нам помочь нашему ребёнку?
В вашей ситуации важно разобраться, ПОЧЕМУ мальчику интереснее общаться с девочками. Для этого вам необходима очная консультация психолога. Вам я бы посоветовала не давить на сына "играй с мальчиками", а спокойно поговорить с ним на тему "я вижу, что с девочками тебе больше нравится общаться.Это нормально. А почему именно с девочками лучше - так более безопасно, больше общих интересов или еще что..."
Консультация психотерапевта на тему «Как нам помочь нашему ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос