Психология и психиатрия

Я беру на выходной день 2 мальчиков 11 и 9 лет из детского дома

Я беру на выходной день 2 мальчиков 11 и 9 лет из детского дома. Гуляю с ними, развлекаю, покупаю игрушки. Иногда они безобразничают, например, кидали камушки с балкона, на мои увещевания не реагируют, применить более жесткие меры, как я поступила бы со своим сыном, а ему 19 лет, не могу себе позволить. И в результате я недовольна собой и ими, не хочется их забирать, делать добро. Как мне правильно относиться к этому и правильно реагировать.
Видите ли, Ваш способ общения с мальчиками предполагает развлечения и отдых по факту. Однако это не значит, что Вы не имеете права устанавливать четкие требования, когда дети у вас в гостях. Правильной реакцией будет в данной ситуации строгим голосом запретить кидать камни в прохожих с балкона и сообщить о своих чувствах (я злюсь). Кроме того, думаю, делаете Вы добро не только мальчикам, но и себе, не так ли? Если Вам хочется продолжать общение с ребятами - продолжайте, а если не хочется - прекращайте. Тут все достаточно просто и зависит только от вашего желания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я беру на выходной день 2 мальчиков 11 и 9 лет из детского дома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как быть Очень сложная ситуация
У моего мужа двое детей от первого брака. С бывшей женой сложные отношения. При разводе он ушел с чемоданом, оставив детям свою трехкомнатную квартиру. Но, тем не менее, бывшая жена...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.