Психология и психиатрия

Дома совершенно нормальный общительный и веселый ребенок

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Моему сыну 3,5 года. Дома совершенно нормальный общительный и веселый ребенок. Играет, веселиться, учиться, развивается. Ходит в садик с трудом, утром постоянные уговоры. Когда приходит в садик сразу же поникает, вешает нос, опускает глаза. При всем этом от лица ни когда не убирает руки. Воспитатели говорят, совершенно не участвует в жизни группы, не отвечает на вопросы, дружит только с двумя мальчиками. Даже предлагают его оставить еще на один год в младшей группе, т.к. он не раскрывается. Я не знаю, что с ним такое происходит. Охарактеризовать я его замкнутым и застенчивым не могу, ведь он дома полная противоположность. Консультировались с психологом, она испугала, сказала, что у нас опасные симптомы синдрома тревожности и аутизма. Я не знаю верить или нет, боюсь лечить ребенка от не имеющихся болезней. Что с нами происходит и что мне можно и нужно делать? Может у нас кризис 3-х летнего возраста?
Здравствуйте. Судя по вашему описанию,маловероятно, что это кризис, о котором Вы пишете. Вам нужно показать ребенка еще одному специалисту, а если надо будет - еще одному. И так до тех пор, пока не будет понятно, что с ребенком. И в зависимости от результатлв диагностики - справляться с проблемой. В любом случае, то, что ребенок ВООБЩЕ пошел в сад, пусть даже и с уговорами, говорит о том, что не все так печально. Беритесь за дело, проясняйте ситуацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Дома совершенно нормальный общительный и веселый ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как помочь сыну стать увереннее в себе?
Здравствуйте! У меня 2 взрослых сына. Старшему 20 лет, младшему-17. Оба учатся в ВУЗах, в разных городах. Проблема со старшим: он замкнутый, закомплексованный, необщительный, нет близких друзей. А младший-полная противоположность....
Паника
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! У меня возникла такая проблема. Все началось полгода назад,в зимнюю сессию. Были тяжелые экзамены, я много нервничала. На нервной почве меня начала беспокоить тошнота, не могла ездить...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.