Психология и психиатрия

Моя мама говорит что он гиперактивный ребенок что не может сидеть н...

Здравствуйте. Моему сыну 9 лет 9 мес. Моя мама говорит, что он гиперактивный ребенок, что не может сидеть на одном месте спокойно, его нужно попоить каким-нибудь успокоительным средством. Он учится в третьем классе, учится хорошо, занимается в кружке, спортом. Да, он непоседа, вечно суетится, поведение в школе иногда оставляет желать лучшего, но ведь на то и мальчишка! Или я не права? У меня такой вопрос еще: иногда он писается ночью. Анализы мочи в норме. Может он так переутомляется за день от своей непоседливости?
Здравствуйте. Напомните бабушке, что любые лекарства. в том числе и успокоительные, назначает врач, а не родственники. Ночной энурез действительно может служить средством успокоения ребенка, который постоянно перевозбужден днем. Но это только в случае, если у мальчика был с рождения постоянно нарушен сон. Если нет - причина скорее всего психологическая. Обращайтесь за очной консультацией.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моя мама говорит что он гиперактивный ребенок что не может сидеть н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с памятью
Да, пожалуйста дайте какие нибудь игры и занятия. Она пошла в первый класс, но что-то интересное она быстро запоминает.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.