Консультации / Психология и психиатрия

Моя мама говорит что он гиперактивный ребенок что не может сидеть н...

Здравствуйте. Моему сыну 9 лет 9 мес. Моя мама говорит, что он гиперактивный ребенок, что не может сидеть на одном месте спокойно, его нужно попоить каким-нибудь успокоительным средством. Он учится в третьем классе, учится хорошо, занимается в кружке, спортом. Да, он непоседа, вечно суетится, поведение в школе иногда оставляет желать лучшего, но ведь на то и мальчишка! Или я не права? У меня такой вопрос еще: иногда он писается ночью. Анализы мочи в норме. Может он так переутомляется за день от своей непоседливости?
Здравствуйте. Напомните бабушке, что любые лекарства. в том числе и успокоительные, назначает врач, а не родственники. Ночной энурез действительно может служить средством успокоения ребенка, который постоянно перевозбужден днем. Но это только в случае, если у мальчика был с рождения постоянно нарушен сон. Если нет - причина скорее всего психологическая. Обращайтесь за очной консультацией.
Консультация психотерапевта на тему «Моя мама говорит что он гиперактивный ребенок что не может сидеть н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос