Консультации / Психология и психиатрия

Мне очень тяжело найти контакт с дочерью непослушание грубость со в...

Мне очень тяжело найти контакт с дочерью: непослушание, грубость со взрослыми, лень во всем - все это меня выводит. Я стала очень раздражительной. Что мне делать? Ей 15 лет!
Вероятно, Вам следует меньше фиксироваться на негативном поведении девочки, ибо оно естественно в ее возрасте. 15 лет - действительно трудный возраст для подростков, и для родителей. Однако, в подобных случаях стычки с родителями к сожалению часть становятся единственным вариантом взаимодействия - ребенок, желая получить мамино внимание, ведет себя негативно, т к знает, что мама НАВЕРНЯКА включится. Можно попробовать включаться в ситуациях, когда девочка вполне прилично себя ведет, а негативное поведение по возможности игнорировать. Это не означает, что Вы не имеете права устанавливать четкие требование и определять границы дозволенного. Эти границы ребенок будет пытаться нарушать, и Вам придется устанавливать их снова. Но - подростковый возраст предполагает рост, а для роста нужно время.
Консультация психотерапевта на тему «Мне очень тяжело найти контакт с дочерью непослушание грубость со в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос