В сентябре нам идти в школу но проблема в том что мой сын ведомый м...

анонимно
Здраствуйте. Моему сыну 6.5 лет. В сентябре нам идти в школу, но проблема в том, что мой сын ведомый мальчик, добрый, но слабохарактерный. В садик мы не ходили и опыта общения со сверстниками совсем нет, пробовали отдать его на подготовительные занятия в начале года, и были проблемы с общением, он жаловался, что его все обижают, и он не может дать сдачи, а педагог говорила мне, что мальчик ведомый и делает все, что ему скажут другие. Но я считаю, что он просто очень наивный и доверчивый. Мы забрали его и готовили дома. Он очень легко обучаем, но неусидчивый, бысро научился читать, сам проявляет к книгам интерес, умный и сообразительный ребенок. Хотелось бы ему помочь научиться быть тверже. Ведь ему идти в школу, а мне уже страшно за его отношения со сверстниками. Спасибо.

Отвечает Никишина Елена Владимировна
психолог
Здравствуйте. Лучшее, что Вы можете сделать - по возможности перестать тревожиться. Позвольте ребенку самому приобретать свой собственный опыт общения, найти тот способ, который понравится именно ему, и пусть он буде свободен в этом от ваших страхов и опасений. Не думаю, что Вам это будет легко сделать, т к Вы избегали и сада, и подготовительных занятий для него. Подумайте, не наделяете ли Вы мальчика своими собственными качествами?

Консультация психотерапевта на тему «В сентябре нам идти в школу но проблема в том что мой сын ведомый м...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.