Психология и психиатрия

Скажите пожалуйста как можно избавить ребенка 7 лет от застенчивост...

Здраствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно избавить ребенка (7 лет) от застенчивости (в гостях или дома, если много народа, забивается в угол, хотя всех знает) и заниженной самооценки (говорит, что он глупый, не красивый). Он плохо разговаривает (не все буквы выговаривает в словах, но по слогам произносит их неплохо), а когда поправляешь или просишь правильно говорить слова, он обижается или говорит, что это мы не правильно говорим.
Здравствуйте. Для начала, полезно будет подумать, отчего самооценка мальчика занижена? Что или кто, какие действие каких людей не позволяют этой самооценке стать адекватной? Возможно, Вы вместо реальной помощи (работа с мальчиком логопеда) ограничиваетесь ПОПРАВКАМИ его речи, что никак не помогает, а лишь, собственно, ЗАНИЖАЕТ САМООЦЕНКУ. Вроде как все вокруг говорят правильно, а я один неправильно...Поэтому его попытки восстановить эту самую самооценку пока заключаются в обидах и нападениях на вас. Если ваша рефлексия не приведет вас ни к чему конструктивному- обращайтесь к психологу очно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Скажите пожалуйста как можно избавить ребенка 7 лет от застенчивост...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите нев вижу в жизни ничего хорошего
Я не могу так больше!!Делов том, что с класса с 1 у меня заниженная самооценка, хотя до школы была смелым и общительным ребенком.В классе 7 привеме 50 с чем-то кг....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.