Психология и психиатрия

Меня очень настораживает его поведение он очень активный я бы даже ...

Добрый день. Моему сыну 4.5 годика. Уже 3 года он ходит в детский са, правда мы поменяли семь садиков. Меня очень настораживает его поведение, он очень активный, я бы даже сказала гиперактивный. А последний год стал каким-то нервным и агрессивным, дерется, кусается, царапается, падает, закатывает истерики, не реагирует на замечания или просьбы. Мы не можем его водить ни на какие детские площадки, так как забрать его оттуда без истерики и скандала просто невозможно. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Да, еще забыла сказать, что он почти не говорит или говорит очень невнятно на каком-то своем языке. Заранее благодарим вас за ответ.
Здравствуйте. Возможно на поведении ребенка сказалась частая смена детских коллективов - согласитесь, что 7 - это слишком для столь маленького ребенка. Просто ребенок не успевал адаптироваться к одному коллективу - как ему уже предлагалось это делать в следующем. В целом это ситуация накопленной психологической травмы и требует очной консультации (и работы) психолога. По поводу речи - если не была правильно выстроена система домашнего обучения ребенка языкам - проблемы вполне могут быть. Однако лучшее, что вы можете сделать - это посетить психолога на местах.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Меня очень настораживает его поведение он очень активный я бы даже ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение мужского либидо
Здравствуйте, доктор! Есть такой анекдот: семейная пара на приёме у сексопатолога. Муж жалуется, что его во время секса бросает то в холод, то в жар. Врач обращается к жене, мол,...
Дизартрия гиперактивность и истерики в 5 лет
Сыну 5 лет. Очень активный, неусидчивый, может (без видимого для меня смысла) просто бегать по кругу на площадке по 30 минут с улюлюканиями, играть в конкретную предложеную мной активную игру...
Боюсь стать лесбиянкой из-за полного отсутствия отношений с парнями
Боюсь стать лесбиянкой из-за отсутствия отношений с парнями я совсем запуталась из-за полного отсутствия отношений с парнями я боюсь стать лесбиянкой я совсем запуталась. Начнем с того, что мне 15...
Ребенку 3 года через 3 недели говорит мало
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию специалиста. Ребенку 2,11 мальчик, в год говорил мама, папа, баба, дед все правильно выговаривал. До 8 месяцев наблюдались у невролога по поводу расшерения желудочков мозга,...
Не могу побороть комплексы
змена мужа
Здравствуйте меня зовут Елена, с мужем вместе19 лет, в браке 17 лет, нашей дочери 16 лет. Нескажу, что жили душа в душу, было по разному, в целом все было хорошо....
Здоровье Mail.Ru