Консультации / Психология и психиатрия

С самого рождения не было ни одной ночи чтобы она хоть раз не просн...

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. С самого рождения не было ни одной ночи, чтобы она хоть раз не проснулась. Разговаривает и кричит во сне, чаще всего эмоции отрицательные: кого-то гонит или ругает. Утром не помнит ничего. Консультировались с врачом. Сейчас пропили Фенибут и Магне Б6, приступаем к Атараксу и Глицину. Пока улучшений существенных нет. Бывают спокойные ночи, но редко. Она в меру подвижна, может усидчиво чем-то заниматься, но принимает многое в негативе. Часто срывается на крик, всем недовольная. Говорит, что временами ее просто распирает злость. Может, мы слишком строги к ней? Но без нагоняя делать она ничего не хочет. Поругаешь - какое-то время как шелковая, потом все сначала.
Здравствуйте. В чем ваш вопрос заключается, не очень мне понятно. Если у вас есть подозрения, что вы с ней очень строги - снижайте уровень строгости и требований, делайте их более адекватными и приводите в соответствие с возрастом ребенка. Позволяйте дочери выражать злость приемлемыми способами, чтоб ребенка не распирало (разговоры, картинки на тему "ух как я злюсь", битье подушек наконец и прочие символические действия).
Консультация психотерапевта на тему «С самого рождения не было ни одной ночи чтобы она хоть раз не просн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос