Психология и психиатрия

В данный момент я живу с мамой которая разумеется не переносит свое...

Добрый день! Моей малышке 4,5 месяца, с ее папой мы не живем вместе, но стараемся поддерживать нормальные отношения (он в Мурманске). В данный момент я живу с мамой, которая, разумеется, не переносит своего несостоявшегося зятя, не скрывает своего отношения к нему и каждый раз в конце очередного скандала подводит итог: "Как ты могла вообще родить от него?!" И, как ни в чем не бывало, через пару часов начинает сюсюкать с ребенком! Как мне объяснить эту ситуацию ребенку и как отгородить от негатива, чтобы она чувствовала, что она нужна и ее любят? Не знаю, куда от этого сбежать.
Здравствуйте. Если эти скандалы происходят при девочке, ей нужно будет со временем объяснить, что бабушка не любит твоего папу, но очень любит тебя. Что так бывает в жизни. Ну и постарайтесь убедить бабушку переживать свою ненависть и гнев по отношению к отцу вашего ребенка самостоятельно, не нагружая этими своими чувствами вас и тем более - девочку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В данный момент я живу с мамой которая разумеется не переносит свое...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дети-погодки
Здравствуйте. Моим детям 2 года 6 месяцев и 1 год. Вроде как любят друг-друга, с удовольствием играют вместе, ищут друг друга, если кто-то уходит (например, старший сын в садик или...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.