Консультации / Психология и психиатрия

Почти год ходит в немецко говорящий детский садик

Здравствуйте! Нашей дочери 5 лет и 8 месяцев. Почти год ходит в немецко говорящий детский садик. Проблем с немецким языком нет. Сами мы приехали из Узбекистана. Недавно, нас вызвала воспитательница, для обсуждения действий нашей дочери. Дочка наша замкнутая, может играть сама в углу с куклами, не может постоять за себя. Сама толком не кушает, постоянно кто-то ее должен кормить. Вчера например, дочка пожаловалась маме, что на нее никто не обращает в садике внимания. Сама девочка любит рисовать, любит книжки, просит нас покупать ей постоянно книжки, правда сама еще не читает, но просит нас прочитать ей книжку. Я ей начал выписывать детские журналы "Веселые картинки" и "Мурзилка", с радостью читаем эти журналы. В семье у нас есть еще одна дочка, которой 4 месяца. После рождения второй начались жалобы со стороны старшей, мол все внимание только младшей, хотя у нас идет все равноправно. Мое мнение, в том, что наша дочь такая замкнутая, хочет, чтобы ее замечали, уделяли постоянно ей внимание, а также не может постоять за себя виноваты мы сами родители. Как нам быть родителям дальше, ведь с возрастом ей будет еще тяжелее в жизни. Заранее благодарны.
Здравствуйте. У вашей девочки сложилась ситуация, когда травма переезда как бы наложилась на еще одну травму - рождение сестры. Обычно  - если все идет хорошо - дети адаптируются к новым условиям СТАРШЕГО ребенка в течение 6 месяцев. Так что - все, что происходит с девочко сейчас - нормальная реакция переживания.
Консультация психотерапевта на тему «Почти год ходит в немецко говорящий детский садик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос