Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуете

Здравствуете! Хочу попросить совет как реагировать на поведение 10 летнего сына. Он стал очень агрессивен к сверстникам, его кумиры злодеи (а не супермены) все, что связано со злом, его очень интересует. К одноклассникам не терпим, на все наши разговоры он только и говорит: "Пусть все думают, что я очень плохой и злой и пусть ко мне не подходят". По словам учителя (с учителем нам повезло учитель от бога) конфликтов больших нет у него с учениками все к нему относятся ровно и есть друзья. Но злость меня пугает и я боюсь что в последствии это ему помешает в старших классах. Школьный психолог говорит, что он перерастет, не обращайте внимание. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам идти к другому психологу.
Здравствуйте. Если вы сильно встревожены этой ситуацией и вам  хочется обратиться к другому психологу - нужно обратиться. Возможно, таким способом он выражает собственные переживания или контролирует желания или намерения, которые не выражает напрямую или пытается подавить. Преимущественная идентификация с отрицательными героями может указывать на чувства собственной плохости или вины у ребенка.  
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2009
О консультанте
Задать вопрос