Консультации / Психология и психиатрия

Невропатолог с рождения поставил диагноз - гипервозбудимость

Добрый день. Моему сыну 4 года. Невропатолог с рождения поставил диагноз - гипервозбудимость. Действительно, мальчик подвижен, неусидчив, и очень эмоционален. Если его начинают ругать, то он сразу налетает драться, на кого бы то ни было, стал много ругаться, обзываться, переговариваться, очень упрям, все делает по-своему. Если его наказываешь за провинность - мгновенно получаешь шквал отрицательных эмоций с его стороны. Папа приверженец строгого воспитания (поэтому только папу и боится, и соответственно, только его и слушается), бабушка, которая проживает вместе с нами, наоборот, противница строгих методов воспитания детей, пытается все уладить объяснениями и уговорами. Я, честно говоря, не строгая, но боюсь, что если не применять строгость в отношении ребенка, то он может вырасти "драчуном" и грубияном. Подскажите, какой способ воспитания выбрать в отношении моего гипервозбудимого ребенка. Заранее блогадарна.
Здравствуйте. Ваш сын  взрослеет, все больше проявляется его характер. Вам придется научиться слышать его, учитывать и понимать его потребности и интересы, простраивать границы и правила поведения. Могу порекомендовать Вам книгу Гиппенрейтер Общаться с ребенком, как? В ней даны советы и проанализированы ситуации общения с детьми разного возраста. Надеюсь она Вам поможет.
Консультация психотерапевта на тему «Невропатолог с рождения поставил диагноз - гипервозбудимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос