Консультации / Психология и психиатрия

Когда ему было полгода мы развелись

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Когда ему было полгода мы развелись. Отца он не помнит, но на вопросы о нем я отвечала, что у него другая семья. Сейчас у меня второй брак уже 2 года. Папой его сын не называет (только иногда проскакивает и то, только при общении со мной) - с самого начала муж не воспринял и попросил его так не называть. Сын прекрасно знает, что где-то есть его папа. С бывшим мужем в прошлом году снова встретились, но познакомить их так и не решилась. И до сих пор стоит такая проблема - нужно или нет. Брак далеко не идеальный. Сын видит ссоры и неприязненное отношения мужа к нему (все ссоры от того, что я заступаюсь за сына), воспитанием сына он не занимается и даже не принимает в этом никакого участия. Бывший муж хотел бы с ним встречаться, но говорит: "Решай сама как ему будет лучше" А я не знаю как лучше. Может выждать, когда подрастет и сам попросит с ним встречи, или все же лучше раньше? И нужно ли вообще? Подскажите, пожалуйста, как все-таки поступить, чтобы это не подействовало негативно на его психику?
Здравствуйте. Думаю, вам и правда придется самой решать этот вопрос. Однако стоит помнить, что ребенок имеет право знать, что отец у него есть, и знать, какой он, что за человек, что он любит, чем занимается в жизни... Если отец хочет встречаться с сыном, а вы не решаетесь на этот важный шаг, вам трудно сделать его - подождите, пока вы будете готовы к этому. А на вопрос нужно ли вообще - ответ - конечно нужно. Папа может быть не идеальным, но он должен занять свое место в жизни ребенка.
Консультация психотерапевта на тему «Когда ему было полгода мы развелись» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2009
О консультанте