Психология и психиатрия

Мальчику 6 лет

Добрый день. Мальчику 6 лет. Совершенно ничего не может учить и играть в любые настольные игры - тут же на что-нибудь отвлекается. Все игры только по его сценарию. Не может ловить мяч, но прекрасно собирает "Lego". Аллергик с детства. Очень раздражительный. Частые слезы, переходящие в истерику с киданием предметов и т.д. Занимаемся с двумя преподавателями уже два года - за все время научились путанно считать до пятнадцати и выучили десять букв. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.
Здравствуйте. Вот не понимаю я, зачем ребенку с 4-х лет заниматься с двумя преподавателями.... Как минимум до 6 лет все развивающие занятия должны быть построены в форме игры и приносить ребенку радость и удовольствие. Стремление настоять на своем сценарии игры может выполнять компенсаторную функцию в противовес привычному ощущению себя тотально контролируемым родителями. Думаю, вам будет полезно показаться психологу очно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мальчику 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




Консультации по вопросам:



- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;



- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
15 лет - перелом.
неделю назад исполнилось 15 лет. Пожалуйста, не говорите, что это подростковый бред. Я знаю. что это серьезно. Я пишу книги, рисую. учусь на одни пятерки, говорю по-французски. Но после исполнения...
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет (мальчик).
Здравствуйте! Моему ребенку 6 лет (мальчик). Родился недоношенный. С трудом ходит в туалет по большому. До года говорили, что так должно быть, но сейчас в 6-ти летнем возрасте, после того...
Девочку трёх лет сильно ударили об асфальт...
Здравствуйте,помогите пожалуйста советом!Мою дочь трёхлетнюю сильно толкнули,точнее на прыгнул на неё девятилетний мальчик сверху и она со всего маху упала плошмя и ударилась об бетонный пол.(Вместо асфальта у нас бетонная...
увеличение грудной железы у мальчика 7 лет
Здравствуйте. Моему сыну через месяц 7 лет. Год назад заметила увеличение молочной железы, сейчас диаметр около сантиметра. Врач-педиатр сказала что это переходный возраст - такое бывает. Беспокойство у ребенка не...
половое созревание мальчика
Здравствуйте. Моему сыну 9,5 лет, у него начали расти волосы на лобке. Подскажите, пожалуйста, это нормальное явление или стоит обратиться к врачу и к какому? Спасибо.
увеличение грудной железы у мальчика 7 лет
Моему сыну через месяц 7 лет. В течении года наблюдала , что у него увеличивается молочная железа. Врач-педиатр сказала,что это переходный возраст. Уплотнение не вызывает беспокойства. безболезненное. без выделений. Подскажите...
открытие головки полового члена у мальчика
Здравствуйте. Подскажите в каком возрасте должна открыться головка полового члена у мальчика. Сыну 11 месяцев. Нас пугают, что будут резать. Спасибо.
Здоровье Mail.Ru