Консультации / Психология и психиатрия

Мальчику 6 лет

Добрый день. Мальчику 6 лет. Совершенно ничего не может учить и играть в любые настольные игры - тут же на что-нибудь отвлекается. Все игры только по его сценарию. Не может ловить мяч, но прекрасно собирает "Lego". Аллергик с детства. Очень раздражительный. Частые слезы, переходящие в истерику с киданием предметов и т.д. Занимаемся с двумя преподавателями уже два года - за все время научились путанно считать до пятнадцати и выучили десять букв. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.
Здравствуйте. Вот не понимаю я, зачем ребенку с 4-х лет заниматься с двумя преподавателями.... Как минимум до 6 лет все развивающие занятия должны быть построены в форме игры и приносить ребенку радость и удовольствие. Стремление настоять на своем сценарии игры может выполнять компенсаторную функцию в противовес привычному ощущению себя тотально контролируемым родителями. Думаю, вам будет полезно показаться психологу очно.
Консультация психотерапевта на тему «Мальчику 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос