Консультации / Психология и психиатрия

Сейчас ей 7 5лет

Дочке было 3,5 года, когда погиб её отец. Сейчас ей 7,5лет. 4 года она очень переживает эту потерю, часто плачет и говорит, что не забывает его никогда. Всё это усугубляется плохим отношением со стороны родственников отца и изолированностью - мы живём на окраине села, без соседей, как на острове. Девочка очень добрая, ответственная, заботливая, с 5лет ухаживает сама за младшим братом (он младше на 3 года), т.к.я вынуждена зарабатывать и часто оставляю их одних на целый день - государство оценило моих детей в 660руб. Она испытывает чувство незащищенности, не находит признания у сверстников, говорит, что её не любят одноклассники и не хотят с ней дружить, из-за этого переживает. Стала пассивной, много времени проводит перед телевизором, на улицу выгоняю силой, наблюдая в окно, вижу, что больше сидит, чем бегает и прыгает. Низкая самооценка. Недавно перед сном очень долго рыдала: "Не хочу больше жить, хочу к папе". Сыну 4 года. Тоже тоскует по отцу, хотя совсем его не помнит. Он немного веселее сестренки и живее, но очень нервный. Тоже беспокоит, как это всё отразится на его психике. Признаюсь честно: я не идеальная мать, иногда срываюсь на крик, а то и рукоприкладство - сама на этом выросла и никак не могу избавиться от дурного наследства. Физически оба здоровы, последние 2 года практически не болеют. В младшем возрасте девочке, а в грудном мальчику был поставлен диагноз повышенное черепное давление. Сейчас головные боли беспокоят редко. В течении 2 лет принимаем биодобавки NUTRILITE от фирмы AMWAY. Я буду Вам очень благодарна, если подскажете, как с ними обращаться, чтобы они стали смелыми, любящими себя и жизнь, коммуникабельными, активными и счастливыми людьми.
Знаете, я вам очень советую показать девочку психологу. Не может быть, чтоб в вашем городе это было затруднительно. Есть детские психологические центры, государственные, они бесплатны. Ситуация с девочкой действительно заслуживает внимания психолога. Если не найдете центра, о котором я говорю - пишите мне на почту dyomina72@yandex.ru. Будем разбирать ситуацию подробно. Но это Не ЗАМЕНИТ очной работы психолога с девочкой, ни в коей мере. http://www.nohchi.vu/authorcolumn/detail.php?ID=41028
Консультация психотерапевта на тему «Сейчас ей 7 5лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос