Консультации / Психология и психиатрия

В 3 года нам дали место в садике

Здравствуйте. Моей дочке в июне исполнится 5 лет, но мы не можем приучить ее ходить в детский сад. В 3 года нам дали место в садике. По началу все было нормально, потом она стала постоянно плакать и не хотела ходить к одному из воспитателей. От плача можно было сойти с ума, т.к. это длилось постоянно: и днем и ночью. Ребенок стал очень зашуганным (извините за выражение). На нервной почве мы начали постоянно болеть. После года мучений, мы решили перевести ее в другой детский сад. Попался хороший воспитатель и ходили вроде ничего поначалу, но как-то в группе несколько дней поработал другой воспитатель и все началось заново. Мы снова дома. У нее постоянно страх, что придет снова тот воспитатель. Ходили к психологу, никаких отклонений у нас нет. Что делать? Скоро в школу.
Здравствуйте. Похоже девочка несмотря на свой солидный возраст все еще не готова к психологическому отделению от вас. Попробуйте как вариант группу кратковременного пребывания, где дети остаются без родителей на полдня.
Консультация психотерапевта на тему «В 3 года нам дали место в садике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос