Консультации / Психология и психиатрия

У меня проблема с сыном ему 5лет и недавно у нас родился второй реб...

Здравствуйте! У меня проблема с сыном ему 5лет и недавно у нас родился второй ребенок, создали все условия, чтобы старший не ревновал, ревности нет! Но изменилось поведение ребенка, он и раньше был очень беспокойным ребенком, а сейчас просто неуправляемый! Грубит, огрызается и вообще не слушает замечания, угроз мы тоже не боимся! Очень стыдно выходить с ним куда то на люди ведет себя неадекватно, орет всегда что то просит, дурит... сил нет с ним! Что делать, чтобы совсем не нарушить его психику, я уже на взрыве...
Здравствуйте. Таким поведением ваш ребенк старается снизить свое напряжение не только из-за переживания ситуации рождения младшего, но и скрываемого чувства ревности, которое вы запрещаете ему выражать. Факт ревности старшего к младшему - нормален и обязателен, ВСЕ ДЕТИ ЭТО ЧУВСТВУЮТ. Ребенок, которому не помогают выражать чувства, не называют их - никогда не научится делать это адекватно и во взрослой жизни. Ребенок должен ЗНАТЬ что с ним происходит в тот или иной момент, и родители обязаны ему в этом помочь.
Консультация психотерапевта на тему «У меня проблема с сыном ему 5лет и недавно у нас родился второй реб...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос