Консультации / Психология и психиатрия

Живем в 3-х комнатной квартире у ребенка есть своя комната но спит ...

Сыну 4 года. Живем в 3-х комнатной квартире, у ребенка есть своя комната, но спит он в нашей спальне, на детском диванчике, а под утро прибегает в нашу кровать, обниматься и спать с мамой, хотя, когда год назад купили ему диванчик, он с удовольствием спал в своей комнате. Сейчас я беременна, 31 неделя, у нас намечается небольшой ремонт, после чего сын переедет спать в детскую. Но при одном напоминании начинается истерика. Как отселить ребенка без ущерба для его психики?
Сейчас ребенок стремится спать с вами, т к находится в состоянии ожидания рождения младшего ребенка, что весьма тревожит его. Вы поможете ему спать одному, если будете давать обязательное внимание вечером, перед сном, и утром, после сна. Хотя, конечно, отделение в свою комнату и одновременно с этим событием появление младшего ребенка в семье - задача очень сложная для психики ребенка.
Консультация психотерапевта на тему «Живем в 3-х комнатной квартире у ребенка есть своя комната но спит ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос