Консультации / Психология и психиатрия

Причем мне кажется это чересчур маниакально прямо до нервозности до...

Добрый день! Моей дочери 3 года и 8 месяцев - последнее время, когда ложимся спать, ребенок просит её закрыть одеялом, но не просто закрыть, а все идеально расправить, чтобы ничего не задиралась и не закатывалось, даже те части до которых её ноги ещё не достают. Причем мне кажется это чересчур маниакально, прямо до нервозности доходит иногда. Я пыталась и полностью делать, что она просит думала, может перестанет так контролировать, но нет, оставалось все как прежде, потом пыталась донести, что мол твоё одеяло, ты с ним сама и разбирайся, как тебе удобно так и клади и поправляй, не работает. Так же скурпулезно проверяем все ли ровно. Подскажите, как на это реагировать? Это появилось когда стала оставлять её, чтобы она сама засыпала. До этого было так, что я с ней до упора лежала, иногда по часу. Так не может же продолжаться всю жизнь.
Здравствуйте. Возможно, это эффективный способ для девочки обеспечить себе по возможности длительное общение с мамой перед сном. Попробуйте предложить ей другие приятные способы общения вечером - ласковый разговор, книжка, легкий массаж на ночь, а перед этим - приятная теплая ванна с пеной и уточками в течение не менее 15 минут. Если это не принесет никаких результатов и описанная вами ситуация будет развиваться и усиливаться - обращайтесь за очной консультацией к психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Причем мне кажется это чересчур маниакально прямо до нервозности до...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос