Психология и психиатрия

У меня двое сыновей

У меня двое сыновей. Страршему Сашеньке 10 лет. И месяца 2 назад начались проблемы в общении с нами и учителем в школе. Не слушается, нужно говорить по 100 раз, делает вид, что не слышит и не отвечает и не делает, начинает канючить, ныть, стонать, придумает кучу отговорок. Приходиться уже повышать голос. Уже с ним почти каждый день разговариваешь по хорошему все объясняешь, что учеба нужна для тебя, для будущего (он очень не хочит учиться, а школе друзья есть), что нужно становиться самостоятельным и т.д. Этого разговора хватает от силы на дня два и начинается заново. В школе успеваимость упала, стал учиться на 3, а раньше были 5 и несколько 4. Что делать не знаю. Второму сыну Мишутке 1 год 8 месыцев. Он стал очень капризным. Что не так кидается на пол кричит, топает ногами и даже рычит. Мы не реагируем, он подбегает и начинает замахиваться и стукает меня мужа и старшего сына. Мы стараемся его отвлечь, пока получается, но это выходит за пределы квартиры, сейчас начал капризничать так на улице и в магазине. Ему все надо, говоришь нет - кричит. Если нельзя, мы ему не позволяли это сразу. Заранее большое спасибо.
Если у обоих детей одновременно изменилось поведение - причины стоит искать в семейной ситуации. Обращайтесь за консультацией к психологу очно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня двое сыновей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Поменялись ролями.
Здравствуйте! У меня ситуация , может и обычная, но я о таких не слышала, хотя живу на свете 40 лет. Мы с мужем прожили 20 лет, Все в жизни было:...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.