Консультации / Психология и психиатрия

Пару месяцев назад он стал драться причём в общественных местах пыт...

Добрый день! Моему сыну 2 года 3 месяца. Пару месяцев назад он стал драться, причём в общественных местах пытается ударить всех вокруг - детей, подростков, взрослых людей мужчин. В отношении родителей он также распускает руки форма протеста против слов и действий, с которыми он не согласен. Пытаемся с ним разговаривать и объяснять, что такое поведение недопустимо, но результатов - ноль. Дайте, пожалуйста, профессиональный совет.
Здравствуйте. Возможно, его агрессия, направленная в основном на мужчин имеет защитный характер. Подумайте, кть из мужчин может обижать, бить его - братья, отец... Прямую агрессию, выраженную  в ваш адрес в действии необходимо останавливать. Для этого просто перехватываете руку ребенка и удерживаете, пока замах не ослабнет. При этом ничего не говорите. Кргда вы почувствуете, что можно руку отпустить, отпускаете. После этого надо сказать ребенку простую фразу либо относиткльно вас - мне не нравится... я не хочу... либо в отношении ребенка - ты сейчас злишься... И все. Чем больше вы в момент агркссии ребенка включаетесь в эмоциональный контакт с ним, тем сильнее закрепляется его негативное поведение.
Консультация психотерапевта на тему «Пару месяцев назад он стал драться причём в общественных местах пыт...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос