Консультации / Психология и психиатрия

С прошлого года заметила то ему трудно находить общий язык со сверс...

Моему старшему сыну Роману 6 лет. С прошлого года заметила, то ему трудно находить общий язык со сверстниками во дворе, точнее сверстников как таковых нет. Во дворе играют дети 8-9 лет и они поначалу вроде бы как допускают его к себе поиграть, а затем либо обижают, либо прогоняют со словами, что с ним играть не хотят. К тому же родился на свет 1год3мес. назад второй сын Артем. И у Ромки появилась жестокость и агрессивность по отношению к малышу, хотя мы вместе с ним мечтали о братике. На замечания Рома не реагирует, приходиться заставлять с ремнем в руках ложиться спать или идти в детский сад. Рому мы никогда не отталкиваем в сторону: вместе гуляем на улице, в парке. Правда из-за кризиса мы стали меньше покупать игрушек, на что ребенок реагирует с некоторым недопониманием, хотя в каждом случае я ему объясняю, что у нас некоторые временные проблемы, которые скоро пройдут.
Похоже, вашему старшему сыну трудно адаптироваться к ситуации в семье после рождения младшего брата, которая сильно отличается от той прекрасной картины, которую вы описывали ему в ожидании появления малыша. Это распространенное родительское заблуждение - что ребенку необходимо расписывать будущее с новым ребенком в розовом цвете. Реальность другая - она с ревностью, злостью на родителей, плачем малыша, бессонными ночами, а потом с поломанными братом игрушками и прочими прелестями, о которых ребенку не говорили и которые сильно его поэтому травмируют. Рекомендую искать пути решения проблемы с психологом на очной консультации.
Консультация психотерапевта на тему «С прошлого года заметила то ему трудно находить общий язык со сверс...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос