Психология и психиатрия

В марте у нас родился второй ребенок тоже мальчик которого мы все о...

Здравствуйте. Моему старшему сыну Илье 7 лет. В марте у нас родился второй ребенок тоже мальчик, которого мы все очень ждали. Плюс у Ильи сейчас в саду подготовка к выпускному, так же ходим уже восьмой месяц к репетитору для подготовки в школу. Илья очень подвижный, легко находит общий язык с детьми в саду и во дворе. В саду всегда занят во всех утренниках, как говорят воспитатели ребенок не ведомый, а ведущий. С ним всегда было сложно - очень активный и громогласный, но тем не менее подход как-то находили последние пару лет, а тут не могу справится, не могу достучаться, что надо вести себя немножко тише, когда малыш спит, что сейчас в финансах ограничены и не можем купить все игрушки какие хочет и т.д. До рукоприкладства не доходит, хотя руки уже чешутся, а вот ругаю часто, а потом злюсь на себя. Плюс уже второй год наблюдаю то, что он старается всем угодить, всех друзей накормить конфетами и шоколадками, всем дать свои игрушки, даже незнакомым - какое-то желание прогнуться перед всеми, он сам готов им что-то предложить. Я пытаюсь объяснить, что жадничать это конечно плохо, но и так тоже нельзя - надо быть хитрее что ли. И самое главное, уже три ночи подряд Илья просыпается в районе 12 часов ночи, хотя сознание явно спит, но глаза открыты, и начинает плакать, что-то говорить и объяснять, бить себя по колену кулаком, пытаясь что-то объяснить, взгляд отсутствующий, один раз встал с постели и пошел по квартире, муж поймал его уже около кухни. Утром Илья ничего не помнит. Я не знаю что делать. Достаточно ли будет глицина и баю-бай на ночь, или все уже намного серьезней и нам пора к специалисту?
Здравствуйте. Ребенок сейчас переживает ситуацию рождения младшего брата. По поводу снохождения лучше обратиться к детскому психологу очно, т к если только-только началось - может и самопроизвольно пройти, но с психологом пройдет вернее. Главное, не тревожтесь так сильно - все это нормативные реакции переживания. Попытки предлагать всем сладости и проч и всем угодить, возможно, являются символической попыткой загладить свою воображаемую вину и снивелировать воображаемую плохость. В фантазиях ребенка  - родители, принимая решение завести ребенка, имеют цель родить РЕБЕНКА ЛУЧШЕГО, чем он, Илья.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В марте у нас родился второй ребенок тоже мальчик которого мы все о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как справиться с этой болью?
Как жить с этим не знаю... 27 декабря пошла на запланированное кесарево, ждали двух мальчиков. Одного вытащили мертвого, уже 4 дня как умер (показало вскрытие) второй и не жил даже,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.