Психология и психиатрия

Полгода назад я еще подстригала

Моему сыну 10 лет, грызёт ногти до мяса. Полгода назад я еще подстригала. А сейчас не помогают разговоры. Что делать? Он говорит, что не замечает когда и как. Я вижу, постоянно одергиваю его, когда телевизор смотрит, уроки делает. Ответьте, пожалуйста.
Для установления причин начала этих самоповреждающих действий необходимо обращаться к психологу очно. В домашних условиях  старайтесь не фиксировать мальчика на этом постоянными разговорами, а лучше обратите внимание - в каких ситуациях это происходит, подумайте, с какими событияит в семье это может быть связано. Поведенческие методы применять не следует, т к взсмен ребенок сформирует другой симптом, который так же, как и этот, будет помогать ребенку справляться с тревогой и какими-то переживаниями, причину которых и следует установить вместе с психологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Полгода назад я еще подстригала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страхи
Мне 49 лет я домохозяйка последние 10 лет занимаюсь в основном семьей и домом. 4 года как началась менопауза периодически по совету гениколога принимаю Фемостон 1-5. Напряжение он снимает но...
Я мама сыночка Артёма 3 5 лет
Здравствуйте! Я мама сыночка Артёма, 3,5 лет. Второй наболевший вопрос: грызанье ногтей. Раньше у сына были такие красивые ноготки и пальчики, я ему их регулярно подстригала. Года в полтора он...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.