Психология и психиатрия

Месяц назад начал так сильно капризничать как никогда раньше

Моему сыну 3 года. Месяц назад начал так сильно капризничать как никогда раньше. Например, утром отказывается идти в садик до истерики. Приходится применять силу, закрывать одного в комнате. А в результате - истерика еще сильнее. Постоянно из-за этого опаздываем. Я сама становлюсь агрессивной, порой не сдерживаюсь. Такое состояние меня саму очень беспокоит. У меня есть еще дочка 1.4 года. Сын с самого рождения ее ревнует. Хотя они вместе хорошо играют, но довольно часто он ее толкает, ложится на нее всем телом, отбирает у нее все игрушки. В общем, делает все, чтобы она заплакала. Я с ним после этого разговариваю или в трудных случаях наказываю. Папа участия в воспитании практически не принимает. Мою семейную ситуацию можно приравнять к матери-одиночке домохозяйка с двумя детьми. Самое главное, что меня беспокоит - это применение силы уже с такого малого возраста. А как по-другому воздействовать на сына - не знаю. Заранее благодарю за ответ.
вам следует выдерживать его истерики, при этом собирая его в садик. Вы можете сказать мальчику, что вы понимаете, как он не хочет идти в сад, как это ему не нравится - но идти все равно надо. Мальчик сейчас сильно ревнует вас к сестре, он почему-то так и не смог адаптироваться к появлению девочки. Возможно, это объясняется не очень удачной для старшего ребенка разницей в возрасте между вашими детьми. Кроме того, вам стоит позаботиться о себе - наймите няню, которая приходила бы хотя бы несколько раз в неделю и брала бы на себя часть ваших обязанностей, чтоб вы могли развеяться и отдохнуть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Месяц назад начал так сильно капризничать как никогда раньше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Никишина Елена Владимировна - детский психолог, психоаналитик. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор».

Член ассоциации детских психологов и психиатров, сотрудник государственного центра психологической реабилитации и коррекции детей и подростков.

Ведет практическую и научную работу в области психологического консультирования, психодиагностики, психокоррекции и психотерапии (с использованием методов арттерапии, игровой и песочной терапии), психопрофилактики и психологического сопровождения материнства.

Консультации по вопросам:

- диагностика развития познавательной и эмоционально - волевой сферы;

- эмоциональные трудности (повышенная тревожность, страхи);

- невротические симптомы;

- различные формы нарушения поведения;

- трудности во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками;

- сложности, связанные с изменениями в семейной (развод, появление младшего ребенка и т.д.) и в социальной ситуации (детский сад, школа);

- психосоматические нарушения.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...
Анализы после лечения не улучшились что может быть не так
Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед (вес 900 гр, рост 32 см), у нас неврология. Ходим в реабилитационный центр и вот, перед очередным заездом,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.