Консультации / Психология и психиатрия

Мой ребенок 3-летнего возраста мальчик порой становится неуправляемым

Мой ребенок, 3-летнего возраста, мальчик, порой становится неуправляемым. Не реагирует не на какие уговоры, до тех пор, пока на него истерически не накричишь. Тогда он сразу обнимает, говорит: «мамочка прости меня, я больше так не буду, я тебя люблю». Помогите, пожалуйста, подскажите, как на него можно повлиять, воздействовать? Заранее благодарю.
Такое поведение  - становится неуправляемым - вполне естесственно для детей возраста вашего сына.  В такие моменты вам не следует уговаривать его, что-то объяснять или произносить воспитательные тексты, т к этим вы еще больше фиксируете мальчика на плохом поведении, которое получает дополнительный сиысл для ребенка как средство обеспечения эмоционального контакта с мамой. В моменты негативного поведения и поведение, и ребенка надо по возможности игнорировать. Как только поведение становится адекватным, ребенок получает внимание.
Консультация психотерапевта на тему «Мой ребенок 3-летнего возраста мальчик порой становится неуправляемым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос