Консультации / Психология и психиатрия

Может упасть на пол и к ней невозможно подступиться и успокоить гов...

Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года, частенько бывают истерики, причиной может быть любая мелочь, начинает плакать. Может упасть на пол и к ней невозможно подступиться и успокоить, говорит, чтоб её не трогали, то она не может сидеть, то стоять, плачет, извивается. Потом потихоньку успокаивается, сначала думала, что это простой каприз, но потом стала понимать, что она сама себе не рада в такие моменты, девочка очень развитая, разговариваем с ней как со взрослой, вроде не балуем, бывает очень обидчивой, многое хочет делать сама, иногда жалуется, что ножки болят и ночью в икроножных мышцах бывает судорога! Как помочь моему ребёнку??? Могут ли это быть симптомы какого-то нервного направления??? Когда она была меньше истерики бывали ночами, начинала плакать ни с того ни с сего, брали на руки, успокаивали, она нас не слышит, извивается и плачет, очень сильная в этот момент, тяжело её удержать. Потом наоравшись, как бы просыпается и потихоньку начинает успокаиваться! Иногда я даже не знала, что делать, терялась в таких ситуациях, но старалась терпеливо успокоить и пожалеть! Помогите пожалуйста советом, может нам нужна очная консультация невропатолога или ещё какого специалиста??? Может это возрастное и она перерастёт??? Буду очень благодарна за помощь!!!!
Здравствуйте. Я бы рекомендовала вам консульиацию детского психолога, т к возможно это поведение девочки связано с особенностями вашего стиля воспитания, характеризующегося гиперопекой с перестимуляцией, и истерики служат для девочки средством снятия напряжения. Обычно такие особенности взаимодействия, будучи обсужденными с психологом, легко поддаются коррекции и изменениям.
Консультация психотерапевта на тему «Может упасть на пол и к ней невозможно подступиться и успокоить гов...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос