Консультации / Психология и психиатрия

У меня мальчику 6 лет говорить начал чисто и предложениями в 2 года

Здравствуйте! У меня мальчику 6 лет, говорить начал чисто и предложениями в 2 года. Стал заикаться в 3 года, не сказал первое слово. Ходили к невропатологу, логопедам - диагноз логоневроз. Давали Фенибут, помогает только во время приема. Делали ЭЭГ - сказали все в норме. В садик с 4,5 лет ходит в логопедическую группу. Буквы выговаривает все, кроме «Л». У меня муж врач реаниматолог-анестезиолог: он и возил ребенка по обследованиям. Через год нам в школу, хотелось бы вылечиться хотя бы к школе, есть ли такая возможность и где? Звонили в Питер, в Педиатрическую академию, выслушав, посоветовали приехать и показать ребенка психотерапевту. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться. Мы живем в г. Боровичи Новгородской области.
Здрввствуйте. Вы получили абсолютно адекватную рекомендацию, ей и стоит последовать. Вероятно, вам придется возить ребенка к детскому психологу, и специалиста стоит найти высококвалифицированного. Это, вероятно, будет стоить приличных денег. Потребуется  работа психолога с мальчиком, и важно было бы не стараться победить симптом к школе, а просто сделать все необходимое, и не важно, сколько это времени займет.
Консультация психотерапевта на тему «У меня мальчику 6 лет говорить начал чисто и предложениями в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2009
О консультанте
Задать вопрос