Консультации / Психология и психиатрия

Сейчас ей 3 года она очень развита хорошо говорит считает знает сти...

Моей дочери было 2,5 месяца, когда умер мой муж. Сейчас ей 3 года, она очень развита, хорошо говорит, считает, знает стихи, может очень не по детски выразить свою мысль. Но меня очень беспокоит, что она очень эмоциональная, капризная, часто впадает в истерики, говорит ужасные вещи. Например: "Я тебя ненавижу, хочу что б ты умерла". Очень многих вещей боится, насекомых, поездок в машине, салютов и петард и т.д. Иногда у нее после очередного испуга полное отсутствие аппетита по неделям и может быть заикание, которое само потом проходит. На горшок ходить стала поздно примерно недели 2 тому назад, но сама, раньше сколько не просили не хотела. Может ли это сказаться каким-то образом, что она потеряла отца? Ведь она была такой маленькой. Может смерть моего мужа сказаться на психическом здоровье моей дочери? У меня перегорело молоко в 1 день и я отлучила ее от груди, сразу после известия о смерти моего мужа. Буду благодарна за ответ. В поликлинику сходить большая проблема, врачей боится как огня.
На развитии вашей девочки не могла сказаться смерть ее отца, во всяком случае, это маловероятно, однако могло сказаться и сказалось ваше эмоциональное состояние, возникшее в результате этой трагедии. Чтобы не вдаваться в излишние подробности, скажу - с психическим здоровьем у ребенка ,похоже, все нормально. Однако наличие страхов , нарушений питания и заикание требует очной консультации и терапевтической длительной работы с детским психологом, которая может быть вполне успешной. Еще раз - это НУЖНО сделать, чтобы помочь ребенку адекватно познакомиться и справляться с травматическими переживаниями и чувствами.
Консультация психотерапевта на тему «Сейчас ей 3 года она очень развита хорошо говорит считает знает сти...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос