Консультации / Отоларингология

Моей девятилетней внучке в детской городской больнице поставили диа...

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Моей девятилетней внучке в детской городской больнице поставили диагноз "хронический тонзилит гипертрофическая форма" и посоветовали два раза в год проводить промывание миндалин вакуумом с антибиотиками. Она болеет сильными ангинами примерно 2 раза в год, но горло всегда воспалено и она "кхыкает", то есть как бы ей в горле что-то мешает. Что можно ещё предпринять и почему сейчас не делают в таком случае операции по удалению гланд, как было во время детства моих детей? Моя старшая дочь после такой операции больше никогда в жизни не болела ангиной. Спасибо.
При наличии ангин регулярно раз в год ставится диагноз - хронический тонзиллит. Если консервативное лечение не дает эффекта, то производится тонзиллэктомия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Моей девятилетней внучке в детской городской больнице поставили диа...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос