Консультации / Отоларингология

Моему ребенку 4 годика

Моему ребенку 4 годика. У нас с рождения аденоиды в носу. Постоянно забитый нос, дышит ртом, тем самым постоянно открытый рот, когда спит - храпит (сейчас редко уже)... Часто болеем бронхитом, простудными заболеваниями, была сложнейшая пневмония. По направлению съездили в Республиканскую больницу к отоларингологу и нас отправили на операцию по удалению аденоидов. Хотелось бы узнать, так как много мнений по этому поводу, вероятно ли разрастание вновь аденоидов после операции? И стоит ли делать операцию? В каком порядке будет проходить операция, ребенок будет все чувствовать? И еще вопрос, отчего появляются аденоиды, с чем это связано? Спасибо за ответ.
Аденоиды есть у всех без исключения детей. Удаляют их когда они мешают жить, как у Вашего ребенка. По Европейскому стандарту аденоиды надо удалять под эндоскопическим контролем. Тогда их удаляют полностью и рецидива не бывает.
Консультация врача отоларинголога на тему «Моему ребенку 4 годика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос