Отоларингология

Здравствуйте моему сыну 3 г 9 месяцев В прошлом году в феврале меся...

Здравствуйте, моему сыну 3 г.9 месяцев. В прошлом году в феврале месяце у сына начался насморк. Что мы только не делали - ничего не помогало. Обратились к платному (практикующему) специалисту - ничего не обнаружил, отправил к аллергологу. Сделали пробы, ничего не выявили. Нос тек 3 месяца, без остановки, потом прошло. В этом году ждали повторения, вдруг все-таки аллергия, такого не произошло. Но насморк появляется периодически и очень часто болеет за зиму 5 раз. С высокой температурой и кашлем. Педиатр говорит, что надо выводить ребенка из садика. Как нам быть с насморком, если ни ЛОР, ни аллерголог ничего не находят?
Ребенка надо осмотреть эндоскопически, и обязательно найдут аденоиды. А далее у часто болеющего ребенка их рекомендуют удалять.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте моему сыну 3 г 9 месяцев В прошлом году в феврале меся...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет месячных после приема ДЮФАСТОНА
Добрый день. Мне 28 лет. Замужем 2 года. Обращаюсь к вам за помощью и консультацией. В 2009 была лапораскопия по удалению эндометроидных кист. В феврале 2014 г. Обратилась в женскую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.