Отоларингология

Я на 25 неделе беременности

Здравствуйте! Я на 25 неделе беременности. У меня хронический ринит (такой диагноз поставил ЛОР в городской поликлинике, причем сказали, что он не лечится и что ребенок наследует от меня ту же болезнь). У меня все началось 4 года назад, когда я начала при простуде пользоваться спреем от насморка, потом привыкла и уже не могла без него дышать. Если раньше промежуток между закапыванием составлял 10-12 часов, то спустя 4 года промежуток скратился до 5-6 часов (то есть каждые 5 чсов я закапываю нос, даже ночью автоматически просыпаюсь, когда нос закладывает и закапываю). Я перепробывала много способов: пыталась промывать нос водой с морской солью, прогревала, прикладывая к носу подогретую соль в марле, делала ингаляции и т.д. Все бесполезно! Я пробовала потерпеть, не закапывая спреем нос, но через какое то время начинала болеть голова, сильно повышалось давление, начинало тошнить и опять приходилось прибегать к спрею. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вылечить этот непонятный ринит на моем сроке беременности и скажется ли это как-то на моём ребенке? Я очень волнуюсь, потому что скоро предстоят роды и я причем больше боюсь не боли при родах, а то что я либо забуду спрей и не смогу правильно дышать при схватках, либо мне не разрешат его пронести в роддом. Помогите, пожалуйста, подскажите что делать, я буду очень Вам благодарна.
Посоветовать что либо трудно. Медикаментозный ринит в сочетании с ринитом беременных трудно безопасно вылечить. Можете попробовать Назонекс или Фликсоназе, которые разрешены для приема при беременности. Препарат лительного применения и эффект не будет как от капель. Но каплями Вы наносите непоправимый вред слизистой оболочке носа и весьма вероятно, что после родов придется нос оперировать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Я на 25 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
боли внизу живота на 9 неделе беременности
Здравствуйте. Мне 20 лет, у меня 9 неделя беременности, до этого беременностей в т.ч. абортов не было. Я встала на учет в женской консультации на 6-7 неделе. Там сделали узи...
Окружность живота и вес на 23-24 неделе беременности
Здравствуйте, Николай Анатольевич. Я на 23-24 неделе беременности. Окружность живота (мерила сама по линии пупка) - 92 см. На моем сроке это в пределах нормы или нет? А то меня...
ПНЕВМОНИЯ В 20 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ ГРОЗИТ ДЛЯ МАЛЫША ПНЕВМОНИЯ КОТОРОЙ Я ПЕРЕБОЛЕЛЕ С 20 ПО 24 НЕДЕЛЮ БЕРЕМЕННОСТИ. ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ ТЕМПЕРАТУРА БЫЛА 37,5 ПОСЛЕДУЮЩИЕ 7 ДНЕЙ ПОДНИМАЛАСЬ ДО 39,5....
8 недель беременности я очень сильно раздражительная это нормально?
Здравствуйте меня беспокоит такой вопрос у меня 8 недель беременности я ужасно нервная у меня есть один ребенок ему 2 года боюсь на него срываться! из-за этого не могу даже...
Прием лекарств на 3-й неделе беременности
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!! У нас остается мало времени!.. Хочу получить у Вас совет... Моя дочь не зная, о том что беременна, по предписанию врача принимала лекарства (врач тоже...
узи на 13 неделе беременности
Добрый день, ходила на узи на 12 неделе беременности, врач не смогла увидеть желудок ребенка, назначила контроль через неделю, но через неделю желудок снова не визуализировался, теперь направили на 3D...
у меня 37 неделя беременности и есть небольшая проблема.
здравствуйте, я на 37 недели беременности, уменя геморой появился. пробовала свечи мази ничего не помогает. сейчас просто прикладываю новокаин, чтобы хотя бы не болел. может вы что-то посоветуете? и какие...
Здоровье Mail.Ru