Отоларингология

Я сейчас на 35 неделе беременности и у меня заложен нос и уши из но...

Здравствуйте! Я сейчас на 35 неделе беременности, и у меня заложен нос и уши, из носа выходит прозрачная жидкость. Доктор скажите как лечить или это нормально при беременности?
Есть такое состояние - ринит беременных. Можно орошать нос растворами Аквамарис или Аквалор. Можно пользоваться Назонексом или Фликсоназе, что более эффективно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Я сейчас на 35 неделе беременности и у меня заложен нос и уши из но...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах
Здравствуйте. В ноябре перенесла отит. Сначала заложило правое ухо, когда во время еды широко открыла рот. В это же время был насморк. Я неудачно промвла нос и почувствовала прострел в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.