Отоларингология

Моему сыну уже 17 но практически с сентября до сего момента у него ...

Добрый день, Сергей Яковлевич! Моему сыну уже 17, но практически с сентября до сего момента у него проблемы с носом! Утром встает все время с заложенным носом, пытается освободить нос все время пока собирается в школу. И днем и вечером все время нос сопливый - платки не успеваем менять. Периодически, когда совсем плохо прокапывает сосудосуживающими каплями, часто промывал нос Аквамарисом (а так как он очень дорогой придумали промывать изотоническим раствором - та же соленая вода), иногда мне удается уговорить его - мазать нос Витаоном, дышать карандашом с бальзамом «звездочка». В детстве были аденоиды 2-ой степени (и 1-ой) их не удаляли - пытались лечить (протаргол с серебром). Ребенок был часто болеющим (ОРВИ, отиты), да и сейчас не отличается здоровьем. В 9 лет был перелом носа (упал и ударился о косяк двери). Честно говоря, уже нет сил и терпения бороться и смотреть на это - уже взрослый парень и такой сопливый. Помогите, подскажите, пожалуйста, как нам справиться с этой проблемой?
Прежде всего обследовать. Необходимо сделать компьютерную томографию придаточных пазух носа во фронтальной проекции, осмотр ЛОР-врача с применением эндоскопа. Причин может быть много и лечения они требуют иногда хирургического.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Моему сыну уже 17 но практически с сентября до сего момента у него ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возвращение тревоги на золофте
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Очень хочу попасть к Вам лично на приём, но живу очень далеко, может получится летом прилететь. История моя такая: Я девушка, 27 лет, в счастливом браке, двое...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.