Консультации / Отоларингология

Моему сыну уже 17 но практически с сентября до сего момента у него ...

Добрый день, Сергей Яковлевич! Моему сыну уже 17, но практически с сентября до сего момента у него проблемы с носом! Утром встает все время с заложенным носом, пытается освободить нос все время пока собирается в школу. И днем и вечером все время нос сопливый - платки не успеваем менять. Периодически, когда совсем плохо прокапывает сосудосуживающими каплями, часто промывал нос Аквамарисом (а так как он очень дорогой придумали промывать изотоническим раствором - та же соленая вода), иногда мне удается уговорить его - мазать нос Витаоном, дышать карандашом с бальзамом «звездочка». В детстве были аденоиды 2-ой степени (и 1-ой) их не удаляли - пытались лечить (протаргол с серебром). Ребенок был часто болеющим (ОРВИ, отиты), да и сейчас не отличается здоровьем. В 9 лет был перелом носа (упал и ударился о косяк двери). Честно говоря, уже нет сил и терпения бороться и смотреть на это - уже взрослый парень и такой сопливый. Помогите, подскажите, пожалуйста, как нам справиться с этой проблемой?
Прежде всего обследовать. Необходимо сделать компьютерную томографию придаточных пазух носа во фронтальной проекции, осмотр ЛОР-врача с применением эндоскопа. Причин может быть много и лечения они требуют иногда хирургического.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Моему сыну уже 17 но практически с сентября до сего момента у него ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот2150Р
Для записи онлайн вам доступны 3240 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Возвращение тревоги на золофте
Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Очень хочу попасть к Вам лично на приём, но живу очень далеко, может получится летом прилететь. История моя такая: Я девушка, 27 лет, в счастливом браке, двое...