Консультации / Отоларингология

У моего 8-летнего сына искривление носовой перегородки

У моего 8-летнего сына искривление носовой перегородки. Дыхание часто затруднено, особенно ночью, когда спит. Если простывает, то насморк длится не менее 1 месяца. Врачи говорят, что операция возможно не ранее 14 лет. Подскажите, возможно ли какое либо лечение, или имеется препарат облегчающий дыхание. Можно ли к Вам попасть на прием. С благодарностью Наталья.
Современные рекомендации разрешают оперировать перегородку и в 8 ми летнем возрасте если она мешает жить. Обратитесь в Филатовскую больницу к Зябкину Илье Владимировичу.
Консультация врача отоларинголога на тему «У моего 8-летнего сына искривление носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос