Отоларингология

Уважаемый Сергей Яковлевич

Уважаемый Сергей Яковлевич! Уже год как я вынужден пользоваться сосудосуживающими препаратами. Капаю каждые 3-4 часа, в основном отривин. Если не капать, то у меня начинается сильная "задышка" (чувство нехватки воздуха, иногда тахикардия). У меня минимальная стадия недостаточности митрального клапана и легочной артерии (УЗИ сердца). Раньше, повышалось давление до 160/100, но после лечения препаратом "престариум", давление стабилизировалось 110/70 - 130/90. Был у городского отоларинголога, он мне назначил ренитал, пил три месяца, не помогло. Затем мне сделали рентгеновский снимок носовой части лица, там оказалось все в порядке. Врач сказал, что раз ренитал не помог, то нужно выжечь слизистую оболочку носа мощным ультразвуком. Диагноз - вазомоторный ринит. У нас в городе есть еще бывший врач - отоларинголог, пошел к нему. Мне уже сделали пять промываний носа раствором фурацилина с добавкой эмульсии гидрокортизона, нос забивается по прежнему каждые 4-4,5 часа. Этот врач мне ставит диагноз гипертрофический ренит. Рекомендует, если не помогут промывки и результаты анализа по обнаружению патогенного стафилококка будут отрицательными, - сделать укол в полость слизистой детоксиметазоном. Будьте добры подскажите, как мне поступить? С уважением Бакланов Александр Николаевич.
Иньекция в нос может привести к повышению давления и другим осложнениям. Гипертрофический ринит лучше лечить хирургически.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Уважаемый Сергей Яковлевич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уважаемый Сергей Яковлевич
Уважаемый Сергей Яковлевич! У меня беременность 23 недели, с 10 недели мучаюсь "ринитом беременных". Врачи в ЖК и в ЦПСиР в один голос говорят, что терпеть и никакого лечения. Днем...
Отит справа
Здравствуйте, уважаемый Сергей Яковлевич! Моему сыну (5,5лет) поставили диагноз: хронический гнойный мезотимпанит слева с грануляциями, эксудативный ср.отит справа. Дважды удаляли грануляции, рекомендована аденотомия. Поможет ли в нашем случае операция или...
Уважаемый Сергей Яковлевич
Уважаемый Сергей Яковлевич! Проблема: по утрам, после сна у меня неприятное ощущение в области рта и носоглотки, вызванное сгустками в области носоглотки. Приходится откашливать эти образования, по виду напоминающие образования...
Уважаемый Сергей Яковлевич
Уважаемый Сергей Яковлевич! Уже около года или даже полутора лет меня мучает одна и та же проблема: по утрам, после сна у меня неприятное ощущение в области рта и носоглотки,...
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор! В январе месяце этого года у меня периодически (раз - два в неделю) стреляло ухо. Боль начиналась и проходила резко. Боль ощущалась при нажатии на область около мочки...
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор! Очень давно страдаю этой проблемой. В горле постоянно находится что-то, что хочется отхаркнуть. Постоянное ощущение сухости и раздражения в горле. Примерно около 40 лет назад был перелом перегородки...
Уважаемый доктор
Уважаемый доктор! У моего 13-летнего внука вдруг стало "закладывать" уши, врач прописал ему какие-то капли в нос типа Нафтизина, но они не помогают. Может, Вы сможете объяснить причины, по которым...
Здоровье Mail.Ru