Консультации / Психология и психиатрия

Иногда не знаю как себя с ним вести

Добрый вечер Оксана. Моему сыну 7 лет. Иногда не знаю, как себя с ним вести. Он учится во втором классе и для его возвраста (на мой взгляд) программа в школе очень тяжелая. Когда у него что-то не получается, он начинает плакать и обвинять себя в том,что у него в голове одни опилки, что он ничего не может и никогда ничего у него не получится. Успокаиваешь и уговариваешь его как можешь, но результата никокого. Даже если с ним кто-то из детей отказывается гулять, происходит то же самое. Подскажите,какой подход к нему подобрать? Как быть?
Добрый день. У мальчиков этого возраста(7 лет) очень эмоциональное восприятие действительности. Относитесь к его обвинениям с пониманием и терпением. Ему просто нужно больше времени на выполнение заданий и понимания темы. Возможно темп в классе взят высокий. Делайте вместе с ним уроки, возмите, если это реально репетитора.Хвалите за то что он сделал сам.Разбирайте с ним ситуации при которых что-то не получаеся. Поэтапно проделывайте эти задания добиваясь его результата. Он у Вас индивидуальность.По этому подход общепринятый может ему не подходить. Но решение всегда есть. Успехов Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Иногда не знаю как себя с ним вести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос