Проблема моего внука состоит в том что он боится оставаться один до...

анонимно
Проблема моего внука состоит в том, что он боится оставаться один дома, хотя ему уже 8 лет. Год назад он согласился остаться один на некоторое время, ему оставили телефон и номера: мой, отца и мамы. Так совпало, что мой номер и номер мамы на какое-то время оказались недоступны и это вызвало у него просто истерику. С тех пор он не остается один ни на минуту. Посоветуйте, пожалуйста, как теперь выводить его из этого состояния. Ребенок не очень общительный и любит уходить в свой внутренний мир, где он чувствует себя уверенно.

Отвечает Балахонцева Оксана

Добрый день. Ситуация не простая советую обратиться к профессиональному психологу.Потому,что причин такого поведения много.Удачи Вам.

Консультация психотерапевта на тему «Проблема моего внука состоит в том что он боится оставаться один до...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2009
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.