Психология и психиатрия

1 У нас проблемы в самостоятельном выполнении домашних заданий им н...

Добрый день, моим детям сыну и дочери 10 лет (3 класс). 1) У нас проблемы в самостоятельном выполнении домашних заданий, им нужен постоянный контроль иначе отвлекаются и заигрываются, без предварительной проверки не переписывают в тетрадь. Как научить их самостоятельно выполнять задания? 2) Сын последнее время стал агрессивным, не послушным, не внимательным, хамит, грубит всем без разбора. В школе перестал совсем стараться, начал вертится на уроках и мешать, практически перестал со всеми дружить. Часто ко всем задирается. Очень насторожила его фраза: "Хочу быть плохим, что бы отстали". Еще весной был послушным и добрым мальчишкой. Сильной агрессии не замечалось. Как ему помочь? Где можно найти хорошего специалиста для консультации? Пробовали обращаться к психологу, но он не шел на контакт или хамил, отказывался рисовать и отвечать.
Добрый день. Самостоятельность выполнения работы это навык который надо тренировать. Он сам по себе не приходит. Как правило в этом вопросе может помочь учитель, у которого обучается ребенок. Так как это вопрос индивидуальный. Агрессия это не причина, это следствие. А причину может выявить психолог. Существует не вербальная форма психологической диагностики.( цветовые тесты, нейро-психологическое обследование) Если Вам будет интересно зайдите на сайт www.anuashvili.ru Этим методом ВКП работаю я.На сайте "Психоновигатор" есть все мои данные.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «1 У нас проблемы в самостоятельном выполнении домашних заданий им н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ходит в первый класс
Здравствуйте. Моей дочери Александре 7 лет. Ходит в первый класс. Во время сна ей часто снятся кошмары, боится спать без света вообще. Ходили к детскому психологу в течение месяца, изменений...
Она ворует
Здравствуйте. Моей дочке 11 лет. Она ворует. У нас из кошельков деньги, а у подружек всякие вещи (плеер или кукол и т.д.). Хотя мы ей все покупаем. Что делать? И...
Он боится оставаться дома один
Моему ребёнку 7 лет. Он боится оставаться дома один. Даже когда все дома он боится оставаться один в комнате, в туалете не закрываем дверь, с вечера я нахожусь с ним...
У нее много страхов но самое сложное то
Здравствуйте, Оксана. Моей дочери 8 лет. У нее много страхов, но самое сложное, то? что она боится идти одна после школы домой. Мы живем в деревне, от школы до дома...
У нас очень много страхов
Здравствуйте, Оксана! Моей старшей дочери 7 лет, мы учимся в 1 классе. У нас очень много страхов. Мы боимся что-нибудь спросить, попросить (в школе потеряла объяление и не подошла к...
Идем в 1 класс
Идем в 1 класс. Мальчик рассеян, не может сконцентрироваться на поставленной задаче, начинает быстро моргать, сильно сжимая веки. Невролога и офтальмолога проходили - нарушений нет. Как помочь преодолеть это явление?
Меня она ещё как-то воспринимает прислушивается и не ершится а с ма...
Здравствуйте. Моей племяннице 15 лет, отношения её с родителями испортились примерно год назад. Меня она ещё как-то воспринимает, прислушивается и не ершится, а с мамой на повышенных тонах постоянно, причём...
Здоровье Mail.Ru