Психология и психиатрия

У нас сын Артём пошёл в первый класс cначала всё было нормально сей...

Здравствуйте. У нас сын Артём пошёл в первый класс, cначала всё было нормально, сейчас он не хочет делать уроки, хотя задают совсем немножко, постоянно ноет. Пыталась с ним по хорошему, на его языке разговаривать - не понимает, если силой заставляю, то тоже не надолго хватает. Предоставила свободу выбора - когда считает нужным заниматься - вообще не занимается, просто сидит за столом или валяется на полу. Уже запретила компьютер, мульфильмы - результата нет. Уроки для него - это не новость, в садике задавали больше, чем сейчас, он всегда их делал, а что сейчас случилось - не могу понять. Недавно каникулы были - отдохнул, да ещё за неделю до каникул уезжал на соревнования в Алма Ату, так что перегружен он не был. И ещё постоянно злится и бьёт всё что попадёт под руку - мебель, книги и т.д - не могу понять, что мы с мужем упустили, в чём наша ошибка? (про тренировку в следующий раз спрошу) Спасибо.
Судя по реакции вашего сына, возможен конфликт с учителем или одноклассниками. При чем кофликт не обязательно в той форме в которой мы привыкли его воспринемать. Где-то не сошлись характером, его не так воспринемают как в садике наприиер и т.д. А возможно что-то физеологически. В этом возрасте идет интенсивный рост организма. Покажите врачу. Повнимательней понаблюдайте за поведением , наладьте дружескую связь. Если ни чего не получиться обратитесь к психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У нас сын Артём пошёл в первый класс cначала всё было нормально сей...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ходит в первый класс
Здравствуйте. Моей дочери Александре 7 лет. Ходит в первый класс. Во время сна ей часто снятся кошмары, боится спать без света вообще. Ходили к детскому психологу в течение месяца, изменений...
Она ворует
Здравствуйте. Моей дочке 11 лет. Она ворует. У нас из кошельков деньги, а у подружек всякие вещи (плеер или кукол и т.д.). Хотя мы ей все покупаем. Что делать? И...
Он боится оставаться дома один
Моему ребёнку 7 лет. Он боится оставаться дома один. Даже когда все дома он боится оставаться один в комнате, в туалете не закрываем дверь, с вечера я нахожусь с ним...
У нее много страхов но самое сложное то
Здравствуйте, Оксана. Моей дочери 8 лет. У нее много страхов, но самое сложное, то? что она боится идти одна после школы домой. Мы живем в деревне, от школы до дома...
У нас очень много страхов
Здравствуйте, Оксана! Моей старшей дочери 7 лет, мы учимся в 1 классе. У нас очень много страхов. Мы боимся что-нибудь спросить, попросить (в школе потеряла объяление и не подошла к...
Идем в 1 класс
Идем в 1 класс. Мальчик рассеян, не может сконцентрироваться на поставленной задаче, начинает быстро моргать, сильно сжимая веки. Невролога и офтальмолога проходили - нарушений нет. Как помочь преодолеть это явление?
Меня она ещё как-то воспринимает прислушивается и не ершится а с ма...
Здравствуйте. Моей племяннице 15 лет, отношения её с родителями испортились примерно год назад. Меня она ещё как-то воспринимает, прислушивается и не ершится, а с мамой на повышенных тонах постоянно, причём...
Здоровье Mail.Ru