Психология и психиатрия

Может мой вопрос покажется странным но мой ребенок совсем не агресс...

Здравствуйте, Оксана. Может мой вопрос покажется странным, но мой ребенок совсем не агрессивен. В школе (сейчас ему 8 лет учится во 2-м классе) его обижают даже девчонки, он не жалуется (учителя рассказывают), а ведь он в классе самый рослый мальчик! Он и во дворе такой, с ним и мальчишки не играют, хотя сам по себе мальчик очень общительный. Знаете, я не против в общем, я учила его хорошо относиться ко всем, не обижать, но у меня такое впечатление, что все вокруг учат детей обратному. В классе дети агрессивны до такой степени, что в первом классе два мальчика и девочка избили его до синяков (ногами пинали). Во дворе его ровесники с ним играют нормально, если никого нет, но стоит появиться кому-нибудь из их группы, и они уже толпа и тот кто с ним 5минут назад играл как ребенок, проявляет уже не детскую агрессию. Может со мной что не так? Может мне надо было травить его как щенка? А в школе классный руководитель таков, что они дерутся даже при ней, даже на уроках все бегают, кричат и никого не слушаются.
Странности в том что ребенок не агрессивен нет. Ваш мальчик очень чувствителен и с богатым внутреним миром. В котором высокие моральные ценности. Вашей задачей воспитывать его индивидуально. Оберегая от таких одноклассников и учителей. Если Вы при этом будете развиать его физические возможности. Из него получится замечетельная индивидуальность. А если разобраться зачем ему такое общение если к нему проявляют агрессию. Он в следствии теряет уверенность в себе.Водите его в кружки, секции где он будет общаться с детьми по совмесным интересам.Судьба вашего сына в ваших руках. Стройте ее по вашему усмотрению с учетом его индивидуальности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Может мой вопрос покажется странным но мой ребенок совсем не агресс...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ходит в первый класс
Здравствуйте. Моей дочери Александре 7 лет. Ходит в первый класс. Во время сна ей часто снятся кошмары, боится спать без света вообще. Ходили к детскому психологу в течение месяца, изменений...
Она ворует
Здравствуйте. Моей дочке 11 лет. Она ворует. У нас из кошельков деньги, а у подружек всякие вещи (плеер или кукол и т.д.). Хотя мы ей все покупаем. Что делать? И...
Он боится оставаться дома один
Моему ребёнку 7 лет. Он боится оставаться дома один. Даже когда все дома он боится оставаться один в комнате, в туалете не закрываем дверь, с вечера я нахожусь с ним...
У нее много страхов но самое сложное то
Здравствуйте, Оксана. Моей дочери 8 лет. У нее много страхов, но самое сложное, то? что она боится идти одна после школы домой. Мы живем в деревне, от школы до дома...
У нас очень много страхов
Здравствуйте, Оксана! Моей старшей дочери 7 лет, мы учимся в 1 классе. У нас очень много страхов. Мы боимся что-нибудь спросить, попросить (в школе потеряла объяление и не подошла к...
Идем в 1 класс
Идем в 1 класс. Мальчик рассеян, не может сконцентрироваться на поставленной задаче, начинает быстро моргать, сильно сжимая веки. Невролога и офтальмолога проходили - нарушений нет. Как помочь преодолеть это явление?
Меня она ещё как-то воспринимает прислушивается и не ершится а с ма...
Здравствуйте. Моей племяннице 15 лет, отношения её с родителями испортились примерно год назад. Меня она ещё как-то воспринимает, прислушивается и не ершится, а с мамой на повышенных тонах постоянно, причём...
Здоровье Mail.Ru