Консультации / Психология и психиатрия

Прошу помочь нашей семье

Оксана! Добрый день! Прошу помочь нашей семье. У нас трое детей: дочь-14 лет, дочь- 12 лет и сын 1 год. Старшая дочь просто перешла какую-то границу и не понимает не меня, как мать, так и отца. Жестоко бьет сестру. Делает все, что ей хочется, не убирает ни посуду, не заправляет ни постель. Пробовали брать ремень, ничего не помогает. Конфликт перешел все границы. К врачу идти она не хочет. Что делать не знаем. Заранее большое спасибо.
В первую очередь на лицо у девочки стрессовая ситуация. А поведение такое потому,что справиться она сама не может и рассказать вам боиться чтоб не быть плохой. Наладить диалог может помочь психолог. А вам не нужно проявлять агрессию. Попросите ее все рассказать с тем условием что вы просто ее выслушаете. Ведь ближе вас у нее ни кого нет. Не воспринемайте ее как "конфликт". Это рабочий момент в семье где есть подросток. Если хотите лично мою помощь то посетите сайт автора метода www.anuashvili.ru и напишите письмо на мою почту kseniafenix@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Прошу помочь нашей семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2009
О консультанте