Консультации / Психология и психиатрия

Он меня как будто дрессирует

Здравствуйте, Оксана. Моему сыну летом будет 5 лет и уже 1,5 года я не могу с ним совладать. Он меня как будто дрессирует. Проявляется это так, чтобы он не попросил, я должна тут же исполнить, если нет, то начинается истерия. С отцом и бабушками сын ведет себя исключительно хорошо. Когда я на работе и он дома с папой, то все делает сам, стоит прийти мне - его будто меняют. В садике его хвалят, что способный и самостоятельный, а дома (именно со мой) как годовалый ребенок. Какую мне применить тактику, чтобы он видел во мне не только верную собаку (принеси-подай), но и любящую мать?
Добрый день. Все дело в том что у вас не правильное понятие "мама". Вам имеет смысл прочесть книгу академика А.Н. Ануашвили, она на сайте www.anuashvili.ru начиная с главы 1.3
Консультация психотерапевта на тему «Он меня как будто дрессирует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос