Консультации / Психология и психиатрия

Моему старшему сыну 7 5 лет он ученик 1 класса очень часто в его ре...

Моему старшему сыну 7,5 лет, он ученик 1 класса, очень часто в его речи и в действиях протекает такая тема как смерть, (хочу умереть, удавлюсь, задушусь и т.д.) Мне страшно его оставлять одного, потому что он то веревку на шею надевает и начинает ее затягивать, то руки в розетку сует и т.д., когда в школе или с друзьями об этом молчит, как остается дома начинается всех (меня, бабушку, дедушку) изводит. Подскажите, что делать и как себя вести с ним? Заранее спасибо.
Ребенок не хочет жить тогда когда жизнь вокруг него не выносима. И это не обязательно не благополучие и не спокойствие в семье. Ему всего 7.5 лет он еще ребенок. Взрослеют дети только в 21. А до этого времени учаться жить. Посмотрите на него с этой точки зрения и возможно увидите в чем причина его слов о смерти.
Консультация психотерапевта на тему «Моему старшему сыну 7 5 лет он ученик 1 класса очень часто в его ре...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос