Психология и психиатрия

5 года ребенок живет со мной с отцом общается по телефону считает ч...

Моему сыну 10 лет, с мужем не живем вместе 1.5 года, ребенок живет со мной, с отцом общается по телефону, считает, что папа временно с нами не живет, так как у него работа в другом городе. Нужно ли сообщать ребенку, что папа с нами больше жить не будет? Спасибо.
Но рано или позно наверное он спросит почему не едет папа домой. А он взрослеет и потом получится что вы обманывали его. А как после этого верить чужим? Развод это всегда сильный стресс для ребенка. И избежать его нельзя. Помочь пережить эту ситуацию поможет психолог.
Консультация психотерапевта на тему «5 года ребенок живет со мной с отцом общается по телефону считает ч...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
не хочу жить
здравствуйте меня зовут ира,последние несколько лет постоянно думаю о смерти,были такие мысли когда было 15-16 лет,что греха таить и попытки были,но тогда это было наверное просто способ привлечь внимание.хотя никто...