Консультации / Психология и психиатрия

Вы бы не могли ответить на мой вопрос

Здравствуйте! Вы бы не могли ответить на мой вопрос? Вот мне 17 лет, а я никак не могу найти общего языка с родителями. С мамой всё время ругаемся, жалко её иногда становится... Я очень хочу, чтобы в нашей семье было понимание! Я хочу, чтобы вы мне помогли...!!!
Добрый день.Уже то что вы согласны с обстановкой это путь к решению проблем. Как правило проблемы с родителями возникают из-за обид. Родителям кажеться что они хорошо знают своих детей, стараються их во всем понимать. Но существует проблема реального восприяти своего ребенка. Каждый ребенок индивидуальность. Да существуют возрастные особенности, но они обобщены. Поэтому ваша мама смотрит на вас с этой позиции. Вам следует понять , что это не из-за того что она вас не любит. Просто другого она не знает. Потом все люди имеют разные психологические состояния. И обижаться на это глупо. В определенном психологическом состоянии мы не осознонно себя ведем, хотя потом при обдумывании желеем. Попробуйте сесть и выслушать свою маму, потом объяснить свое состояние. Мне сложно давать вам конкретные рекомендации, потому что я не делала диагностику вашего состояния и состояния мамы. Советую прочитать книгу А.Н. Ануашвили "Объективная психология" найти можно на сайте www.anuashvili.ru или я вам перешлю в электронном виде пишите на почту kseniafenix@mail.ru
Консультация психотерапевта на тему «Вы бы не могли ответить на мой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Балахонцева Оксана - практикующий психолог, обладатель сертификата Российской Академии наук на право работать по авторскому методу "Видео Компьютерная Психодиагностика и коррекция".

Оксана уже 17 лет работает с детьми возраста 3-10 лет, а также является консультантом интернет портала "Психологический навигатор"

Оксана будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

- Детские страхи
- Проблемы взаимоотношений между родителями и детьми подростками.
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос