Психология и психиатрия

До недавнего времени она была очень счастливым и общительным ребенк...

Здравствуйте, Оксана. Моей дочке Вале 4 года. До недавнего времени она была очень счастливым и общительным ребенком, с удовольствием ходила в сад. Но в августе её сильно напугала садовская медсестра. Ребенок целый месяц заикался. В сад категорически ходить не хочет, с истерикой убегает оттуда. Стала бояться громких звуков, и если мы разговариваем громче шепота, она забивается в угол и плачет. Как нам бороться с этой проблемой, как вернуть нашу прежнюю Валюшу? Прошу вашей помощи. Буду признательна за ответ. С уважением мама двух детей Мария.
Добрый день Мария. Судя по реакции девочки перенесла сильный стресс. Про этот детский сад имеет смысл забыть. Хотя думаю что про детский сад придется вообще забыть.Настройте себя на индивидуальную программу развития ( сейчас можно посещать студии дошкольного развития, кружки) Будьте внимательны к тому кто из вне как к ней относиться. Особенно медики.Снять физически стресс помогает расслабляющий массаж и ванны с раслабляющими маслами. Вообще очень полезно походить в бассеин. В четыре года у нас мало специалистов психологов, но попробуйте найти и посмотрев Валюшу возможно посоветует что-то конкретно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «До недавнего времени она была очень счастливым и общительным ребенк...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности




- Детские страхи
- Проблемы в подготовке к школе.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как помочь сыну стать увереннее в себе?
Здравствуйте! У меня 2 взрослых сына. Старшему 20 лет, младшему-17. Оба учатся в ВУЗах, в разных городах. Проблема со старшим: он замкнутый, закомплексованный, необщительный, нет близких друзей. А младший-полная противоположность....
Здоровье Mail.Ru