Консультации / Психология и психиатрия

В прошлом году я водила его на занятия по тхэквондо но никаких резу...

Здравствуйте, Оксана. Моему сыну 8лет, он ходит во второй класс, но у нас такя поблема, он не хочет заниматься спортом. В прошлом году я водила его на занятия по тхэквондо, но никаких результатов это не дало, всё время ходили со слезами и с истериками. Я точно знаю, что дело вовсе не в тренере, он очень к сыну хорошо относился. А у меня мечта, чтобы сынишка был спортсменом, но видимо ей не сбыться. Подскажите мне, пожалуйста, что мне сделать для того, чтобы мой ребенок возжелал пойти в секцию. Заранее, спасибо!
Добрый день. Вы знаете мы люди, с учетом наличия двух полушарий головного мозга, делимся на две половины: интуитивно- и логически- воспринемающие действительность. Так вот спортцмены это люди логически- воспринемающие действительность. А вот люди занимающиеся творчеством(музыка. рисование, сочинение стихов или рассказов и т.д.) это интуитивно-воспринемающие мир. Это природа и исправить нам не дано. скорее всего вашей мечте не сбыться. Потому что дети должны от занятий получать удовольствие, только при этом условии будет все в порядке с психикой, да и увидите результат.
Консультация психотерапевта на тему «В прошлом году я водила его на занятия по тхэквондо но никаких резу...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2009
О консультанте